Области медицины

Остеосаркома

Navigation

Остеосаркома – это злокачественная опухоль, которая поражает кости и может распространиться на нервные, жировые, мышечные ткани и сухожилия. В большинстве случаев заболевание начинается в длинных костях рук и ног, откуда опухоль быстро распространяется на другие кости. Очень часто заболевшие – это дети и молодые люди до 20-30 лет.

Саркома Юинга

Саркома Юинга носит имя д-ра Джеймса Юинга, впервые описавшего заболевание в 1920 году. Обычно рост опухоли начинается в костях, в основном в костях таза. Хотя она считается опухолью костей, заболевание также может возникнуть в мягких тканях, прилегающих к костям.

 

Диагностика

Израильская медицина известна во всем мире, благодаря своим достижениям, успешному лечению и разработке новых препаратов. Пациенты израильских клиник получают полную диагностику на новейшем оборудовании и соответствующее лечение, даже если приезжают без точно установленного диагноза.

В клиниках Израиля диагностика остеосаркомы проводится комплексно и обязательно в несколько этапов: исследование и анализ жалоб пациента, общий осмотр, рентгенографическое исследование, магнитно-резонансная томография, биопсия, компьютерная томография.

Высокоэффективным методом диагностики остеосаркомы в Израиле является остеосцинтиграфия скелета. Это вид обследования, который позволяет диагностировать рак костей, их повреждения и инфекции. Остеосцинтиграфия часто обнаруживает проблемы на недели или даже месяцы раньше, чем обычный рентген. Такая подробнейшая диагностика, проводимая лучшими израильскими специалистами, позволяет точно установить стадию, локализацию и характер остеосаркомы, а также индивидуально подобрать необходимые методы лечения.

 

Лечение

В Израиле лечение злокачественных опухолей является одним из наиболее развитых направлений медицины. Лечение остеосаркомы в клиниках осуществляется комплексно и с применением всех достижений и инноваций израильской и мировой медицины.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение является основным и самым эффективным методом терапии при остеосаркомах. Врач удаляет максимальную часть пораженных тканей. В случае локализации опухоли в конечностях выполняется щадящая операция, которая позволяет избежать ампутации и сохранить полноценную функциональность руки или ноги. В некоторых случаях для этого удаленную кость заменяют костным трансплантатом либо эндопротезом. При необходимости проводится пластическая корректировка послеоперационного шрама. Если опухоль успела поразить лимфатические узлы, их тоже необходимо удалить. В крайних случаях, если опухоль очень сильно разрослась, пациенту может быть назначена полная ампутация конечности.

Послеоперационный период

После проведенной операции пациенту обеспечивают тщательный уход, включая проведение мелких операций и других видов процедур для устранения возникающих осложнений. Также после хирургического лечения саркомы в Израиле пациенты проходят реабилитационные процедуры для сохранения функциональности мышц и суставов. В реабилитационных центрах Израиля для больного подбирают оптимальный современный протез. Со временем наличие протеза не будет никаким образом влиять на нормальную жизнедеятельность ребенка, позволит ему заниматься спортом и свободно передвигаться. Через некоторое время после окончания лечения детей специалисты осуществляют повторные операции с целью удлинения постоянно растущей конечности и замену протеза.

Кроме того, и маленьким пациентам и их родителям на помощь приходят израильские психологи, которые помогают справиться с эмоциональными проблемами, неизбежно возникающими при раковых заболеваниях у детей.

Химиотерапия

Химиотерапия является важным компонентом комплексного лечения опухолей. При удалении остеосаркомы химиотерапия может быть назначена как в виде таблеток, так и вводиться уколами внутривенно или внутримышечно.  Саму опухоль удаляют хирургическим путем, а с помощью химиотерапии уничтожают все оставшиеся в организме раковые клетки. Особенно успешна программа химиотерапии, применяемая в израильских клиниках при лечении саркомы Юинга.

Лучевая терапия

Проводится в том случае, если опухоль чувствительна к радиации или ее расположение препятствует оперативному лечению. Некоторые виды сарком высокочувствительны к облучению, и несколько курсов лучевой терапии в ряде случаев могут заменить даже хирургическую операцию. Лучевая терапия также помогает снизить риск рецидивов. Специальные высокоточные аппараты для лучевой терапии, применяемые в израильских клиниках, позволяют удалять измененные клетки, не повреждая здоровые ткани.

Выбор способа лечения основывается на нескольких факторах, таких как: стадия заболевания, размер опухоли и место ее расположения в организме, возможность возникновения рецидива, сопутствующие наследственные заболевания, возраст больного и общее состояние его здоровья.

Умные лекарства – таргетная терапия 

Таргетная (целевая) терапия – это применение препаратов, которые блокируют рост и распространение раковых клеток, влияя на специфические молекулы, участвующие в росте и развитии раковой клетки. Они могут воздействовать по-разному: замедлять рост раковых клеток, влиять на их взаимодействие с иммунитетом и взаимодействие друг с другом. Лечение раковых опухолей в Израиле при помощи таргет-терапии является одним из приорететных и быстроразвивающихся направлений.

 

 

 

 

Задайте вопрос нашему врачу