Области медицины

Alexei. L

Я хочу рассказать вам, как наши друзья из Авив Дан Медикал помогли нам с женой понять разницу между российской медициной и израильской и стать счастливыми родителями. Думаю, что этот опыт будет интересен и полезен многим.

Итак, несколько лет мы хотели зачать ребенка, у нас не получалось, мы ходили к врачам, жена к гинекологам, я к андрологам, каждый новый врач выписывал направления на новые исследования, и каждый раз вердикт был одинаковым: у матери все в полном порядке, отцу около 50 лет, его анализы говорят об очевидных проблемах с зачатьем, но есть чудодейственные средства, после курса анализы резко изменятся, и все станет хорошо.

Так продолжалось больше двух лет. После чего все российские врачи в один голос стали советовать ЭКО, поскольку, по их мнению, надеяться на зачатье естественным путем нам не стоило.

Мы изучили вопрос, и, несмотря на многочисленные рекомендации обратиться в Санкт-Петербург, где «не хуже и дешевле», решили, что нам надо в Израиль, потому что статистически вероятность успешной процедуры с первого раза там гораздо выше, чем в остальном мире.

Мы обратились к нашим друзьям из Авив Дан Медикал, и они организовали нам обращение в Герцлия Медикал Центр, в котором работает один из ведущих мировых специалистов по проблемам репродукции доктор Шломи Коэн Эйлон. Конечно же, АДМ организовал нам и всю логистику и проживание таким образом, чтобы нам было комфортно и уютно находиться в Израиле во время проведения медицинских процедур.

Доктор Коэн провел те же исследования, которые до него проводили, много российских врачей и сказал, что не понимает, в чем проблема, потому что наши с женой анализы абсолютно нормальны (!). Мы очень удивились, и уточнили, нет ли в моих анализах каких-то указаний на невозможность зачатия из-за возраста, после чего удивился уже доктор, и сказал, что все в пределах нормы. Далее выяснилось, что моей жене ни один российский врач никогда не делал рентгена органов репродукции, а УЗИ технически не могло показать причину наших проблем. Оказалось, что препятствием на пути к нашему счастью была непроходимость труб, которую доктор Коэн легко и непринужденно ликвидировал в ходе эндоскопической лапароскопии, после которой нормальное самочувствие моей жены восстановилось буквально на 4-й день после операции. В больнице, к слову, она находилась до, во время и после операции с 6-00 до 16-00 одного дня.

Ну еще потом немного полежала в квартире с прекрасным видом на море, пока сохранялись болезненные ощущения.

Забеременела жена спустя два месяца после операции естественным путем, как и предсказывал доктор Коэн, который на прощание сказал «Если вдруг не получится, приезжайте ко мне, я сделаю ЭКО, но думаю, что это не понадобится».

Думаю, не стоит говорить, что после этого опыта все положенные по срокам скрининги плода мы проходили в Израиле при помощи наших друзей из Авив Дан Медикал, и сейчас у нас растет прекрасная здоровая (т-т-т) дочь.

Спасибо, Даня, тебе и твоим ребятам)))

Задайте вопрос нашему врачу